I carabinieri di Giarre hanno controllato a tappeto una serie di ristoranti, pub e bar nel territorio di Riposto. Tra le varie attività ispezionate, i Nas hanno posto sotto la lente d’ingrandimento un ristorante di sushi trovando, all’interno della cucina, negli spogliatoi dei dipendenti e nei locali adibiti a servizi igienici, uno stato di incuria generale e gravi carenze igienico sanitarie, con incrostazioni evidenti sui pavimenti, utensili da cucina e ripiani di lavoro non disinfettati in maniera idonea.
Inoltre era presente una blatta morta sul pavimento di in uno spogliatoio utilizzato dai dipendenti.
Ad aggravare la situazione, non solo sporcizia, ma anche il ritrovamento, all’interno del frigorifero, di 14 chili di pesce, privo di tracciabilità e di etichettatura. A causa delle gravi violazioni riscontrate, il ristoratore è stato sanzionato con una serie di multe per l’importo complessivo di 2.500 euro nonché con la sospensione dell’attività per 10 giorni.
I carabinieri hanno constatato la presenza di 6 operai, su 10 presenti sul posto, che formalmente non risultavano essere stati assunti, non essendo mai stata fatta la comunicazione di instaurazione del rapporto di lavoro da parte del datore di lavoro. Per tale motivo è stata comminata l’ulteriore sanzione amministrativa pari a 21.600 euro.